quarta-feira, 29 de abril de 2009

Comer bem em Portugal...

Sendo a Gastronomia e Vinhos considerada no PENT – Plano Estratégico Nacional de Turismo como um dos 10 produtos estratégicos para Portugal, atraindo cada vez mais turistas, não poderíamos deixar de fazer uma referência aos bons restaurantes espalhados por todo o país que em muito enriquecem a oferta turística nacional.
O Guia Michelin, um dos mais conceituados guias gastronómicos da Europa, classificou 10 restaurantes portugueses com as suas tão desejadas estrelas:
- Villa Joya em Albufeira (2 estrelas);
- São Gabriel em Almancil (1 estrela);
- Henrique Leis em Almancil (1 estrela);
- Amadeus em Almancil (1 estrela);
- Willie’s na Quarteira (1 estrela);
- Eleven em Lisboa (1 estrela);
- Fortaleza do Guincho em Cascais (1 estrela);
- Casa da Calçada em Amarante (1 estrela);
- Arcadas da Capela, Quinta das Lágrimas em Coimbra (1 estrela);
- Il Gallo d’Oro no Funchal (1 estrela);
As estrelas atribuídas pelo Guia Michelin são uma referência para o sector e para os clientes dos restaurantes, representando uma indicação fundamental para os gastrónomos e uma consagração na carreira de qualquer “Chef”. Criado pelos irmãos André e Edouard Michelin, o primeiro Guia foi publicado em 1900, embora as famosas estrelas só tenham surgido em 1926. Neste momento está disponível em 13 versões que cobrem 21 países apresentando uma ampla e variada selecção de estabelecimentos.
Embora a região de Viseu não seja detentora de nenhum restaurante classificado com estrelas do Guia Michelin, lançamos um desafio… ajude-nos a encontrar os melhores restaurantes da região e do país, enviando uma mensagem com o nome do restaurante eleito por si e a razão da sua escolha.
Nós começamos a contagem e elegemos o restaurante Casa Arouquesa como o local ideal para os amantes da carne arouquesa certificada. Aqui poderá comer o melhor bife arouquês ou a mais genuína vitela assada no forno.
Ficam os contactos: Empreendimento Bellavista, Lote 0, Viseu, telf. 232416174, e-mail: www.casaarouquesa.pt.

4 comentários:

Manacá disse...

Na minha opinião, um bom restaurante situa-se me Falorca de Silgueiros "O Martelo" (Telf:232958504).
E já agora o Restaurante "Zé Pataco" em Canas de Senhorim. (Telf:232671121)

Anónimo disse...

Eu fiquei surpreendido por já estar indicado.
Sou canense mas não é uma decisão de índole indígena!
Recomendo o Restaurante "Zé Pataco" em Canas de Senhorim.

Mais informações em:
www.restaurantezepataco.com

Cumprimentos!

Unknown disse...

Bem estamos a falar de Estrelas Michelin... .
Estamos recheados de restaurantes onde se come bem, mas na realidade falta-nos aquele sitio Especial onde toda a potencialidade e riqueza da nossa região seja levada ao estatuto de merecer uma Estrela Michelin.
Não podemos esquecer que a "Estrela" está normalmente mais ligada ao Chef que ao Restaurante.
Por mim sem estrelas, gosto do "Bem Haja" em Nelas e do tradicional "Santa Luzia" em Viseu.
O meu apetite fica sempre mais composto no MORGADO em Laceiras para Grandes Festas com os colegas do IPV.
Parabens pelo Blog.
PAULO GASPAR

Anónimo disse...

Sem demagogias o restaurante que se debate como unico na comida originalidade, na simpatia é sem duvida o MARTELO! É algo original unico e com carater proprio. Os vinhos são divinais!!